图像重建算法工程师(生物医学工程研究所)

日期时间:2021-10-13
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

岗位描述
岗位名称 图像重建算法工程师(生物医学工程研究所)
招聘单位 生物医学工程研究所
岗位工作内容

1.研发和优化核医学设备(PET、CT、SPECT等)相关的医疗图像重建算法。
2.实现和优化多模态设备的图像后处理算法(包括分割、配准、融合、三维可视化等)。
3.负责算法相关详细文档的编写。
4.负责或参与实验室安排的其他相关工作。

应聘条件
岗位要求

1.本科以上学历,计算机、通信、生物医学工程等专业
2.熟练掌握C++、python、Matlab等编程语言。
3.有核医学影像图像处理的相关经验者优先。
4.具备较强的责任感和工作积极性;
5.具备深入探索、独立思考的能力;
6.具备较强的沟通协调能力;
7.良好的团队合作精神;

工作条件和待遇
条件待遇

薪资待遇:提供具有竞争力的、可持续发展的优厚待遇;

基本保障:按照深圳市缴费比例上限缴纳五险一金,享受带薪年休假、节日慰问等福利;

特色福利:员工体检、免费班车、节假日慰问、员工活动等;

科研环境:提供国际水准的研究条件,包括良好的工作环境、充足的研究经费、精良的实验仪器和积极主动的工作氛围;

人才补贴:实验室全力协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;

生活关怀:按照深圳市及实验室规定,协助办理落户、申请公租房和子女入园/学等事宜。

联系方式
联系人

陈老师
chenyl@szbl.ac.cn