资讯中心

资讯中心

资讯中心

SZBL Happy Hour学术交流会教师节特别活动—“走进坪山”

2021.09.16

湾豆说.png

9月10日,SZBL Happy Hour 学术交流会教师节特别活动--“走进坪山”举行,开展学术交流并参观坪山中心及园区代表性医药企业,实验室资深研究员李子刚、SCIEX公司全国应用经理郭立海博士作专题报告,实验室各研究所/中心及相关企业代表共50余人参加。


未标题-5.jpg

为进一步加强实验室与坪山中心科研人员之间的交流学习,促进与医药企业间的合作,9月10日,实验室科研部组织举办了SZBL Happy Hour学术交流会教师节特别活动之“走进坪山”。活动邀请实验室科研人员及医药企业代表一同欢度教师节,并特邀深圳湾实验室资深研究员李子刚、SCIEX公司全国应用经理郭立海博士作专题报告。

未标题-7.jpg

在学术交流环节,郭立海博士作“高灵敏多重碎裂质谱新技术在组学研究中的应用”前沿技术主题报告,并解答了新技术质谱仪应用操作等有关问题。李子刚研究员围绕稳定多肽方法学的开发和生物医学应用进行了“稳定多肽的方法构建和生物医学应用”的主题报告,讨论了多肽作为分子药物的优势,以及基于不同治疗性药物靶点的特征设计和开发新的稳定多肽,并与参会人员进行了热烈风趣的交流讨论。

未标题-6.jpg

报告后,实验室科研人员参观了坪山生物医药研发转化中心的主要实验室及动物房并详细了解了实验室配套设施、场地建设及使用情况。随后,参会人员一行先后拜访了园区企业——深圳市普瑞金生物药业有限公司与深圳市键元药业有限公司,参观了其实验室和生产车间。通过企业相关负责人的详细讲解,科研人员对公司的核心技术、平台建设及市场规划有了深入了解。活动增进了科研人员对产业需求的认知度,为实验室及企业间的未来合作搭建了桥梁。

撰稿 | 吴雨伦 莫丽春

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn