研究助理(张喆课题组)

日期时间:2021-04-23
课题组组长
张喆(Joe Zhang)博士

张喆(Joe Zhang)博士, 2015年获得新西兰奥塔哥大学(University of Otago)生理学博士学位。从2016至今在美国斯坦福大学 (Stanford University) 从事心血管研究工作,先后担任斯坦福大学心血管研究所博士后研究员 (Postdoc Fellow)、讲师 (Instructor) 职位。期间研究工作获得美国TRDRP Postdoc Fellowship资助. 目前共发表论文21篇,其中以第一或共同第一作者发表7篇论文在Cell Stem Cell等杂志。

课题组主要研究方向包括:

课题组以人诱导多能干细胞(hiPSCs),动物模型,病人样本为研究平台,利用高通量成像, 多组学研究,以及基因编辑等先进研究技术,同时结合深圳湾实验室医工交叉的优势, 针对遗传性心血管疾病的发病机制和治疗等方面开展工作。课题组具体研究方向请查看课题组网站:https://www.jzhanglab.org/. 因课题组科研工作需要,诚邀优秀青年加盟。

岗位描述
岗位名称 研究助理(张喆课题组)
招聘单位 代谢与心血管研究所
岗位工作内容

1. 完成实验室安排的科研工作内容并达到实验室的工作标准要求;
2. 实验室日常管理和维护工作,包括:实验室设备、耗材的订购及管理,实验仪器的保养和检修等。

应聘条件
岗位要求

1. 生物学、分子生理学、生物医学工程、医学、药学、兽医学等相关背景。本科及以上学历。
2. 有实验室科研工作经验及英语水平良好者优先。
3. 实验操作/管理能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件:本科学历年薪8-12万,硕士学历年薪12-15万;
2. 符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划;
3. 符合相关规定,可申请深圳市相关配套待遇(如其他人才补贴、公租房、人才住房等),具体明细需面谈;
4. 工作表现优秀者,根据本人意愿,课题组可协助其申请及攻读博士学位。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至joezhang@szbl.ac.cn)
提供资料

1、完整的个人中文或英文简历(PDF),包括个人科研兴趣、职业目标、主要科研技能、科研经历及成果和所获奖项等;
2、学历、学位证明扫描件;
3、其它能够说明科研和工作能力的材料。

应聘程序
招聘程序

1、请按照“应聘-职位名称-姓名”的邮件主题将材料发送至: joezhang@szbl.ac.cn;
2、申请材料绝对保密,通过初选后将尽快安排网络面试。
本招聘启事长期有效,招满为止,具体事宜以课题组公告为准。