研究助理(分子生物学、细胞生物学方面)(周耀旗课题组)

日期时间:2021-10-26
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院等具有研究基础和应用优势的单位合作共建,旨在生命信息,医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究。

周耀旗

周耀旗是深圳湾实验室系统与物理生物学所资深研究员,在本领域顶级/一流国际SCI期刊Nature,Nature Communications,PNAS, Ann Rev. Biophys., Genome Biology,Nucleic Acids Research等发表论文230余篇,SCI引用14000余次,H因子64。主持过美国NIH,澳大利亚NHMRC及澳大利亚ARC等科研项目多项。现诚邀分子生物学、细胞生物学方面的助理研究员,博士后,研究助理多人。

课题组主要研究方向包括:

周耀旗团队主要通过理论计算与实验结合的手段,发展蛋白/RNA结构测定新方法、定向进化新体系、免疫印迹新仪器及抗病毒、抗癌药物开发的多方面研究。
课题组网站:http://zhouyq-lab.szbl.ac.cn/

岗位描述
岗位名称 研究助理(分子生物学、细胞生物学方面)(周耀旗课题组)
招聘单位 系统与物理生物学研究所
岗位工作内容

从事抗病毒、抗癌药物小分子、多肽、生物药的设计与研发

应聘条件
岗位要求

学士以上学位,有分子生物、细胞生物研究经验,能发现、解决问题。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 薪资待遇:提供具有竞争力的、可持续发展的优厚待遇;
2. 基本保障:按照深圳市缴费比例上限缴纳五险一金,享受带薪年休假、节日慰问等福利;
3. 特色福利:员工体检、免费班车、节假日慰问、员工活动等;
4. 科研环境:提供国际水准的研究条件,包括良好的工作环境、充足的研究经费、精良的实验仪器和积极主动的工作氛围;
5. 人才补贴:实验室全力协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;
6. 生活关怀:按照深圳市及实验室规定,协助办理落户、申请公租房和子女入园/学等事宜。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至zhouyq@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 欢迎有意者按照“应聘周耀旗课题组-职位名称-姓名”的邮箱标题将个人简历、研究工作经历及反映本人学术研究水平的代表性成果以及你的推荐人联系方式等发送至邮箱:zhouyq@szbl.ac.cn
2. 简历初审合格者将邮件或电话通知面试,面试通过后会发布录用通知,应届生签订三方协议及劳动合同,非应届生签订劳动合同。
3. 申请截止时间:长期有效