化学合成方向研究助理(周耀旗课题组)

日期时间:2020-10-13
深圳湾实验室

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院等具有研究基础和应用优势的单位合作共建,旨在生命信息,医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究。

周耀旗课题组
周耀旗

周耀旗是深圳湾实验室系统与物理生物学所资深研究员,在本领域顶级/一流国际SCI期刊Nature,Nature Communications,PNAS, Ann Rev. Biophys., Genome Biology,Nucleic Acids Research等发表论文220余篇,SCI引用12400余次,H因子59。主持过美国NIH,澳大利亚NHMRC及澳大利亚ARC等科研项目多项。周耀旗团队主要通过理论计算与实验结合的手段,发展蛋白/RNA结构测定新方法、定向进化新体系、免疫印迹新仪器及抗病毒药物开发的多方面研究。诚邀有化学合成、分子生物学、RNA生物学、蛋白质/RNA晶体学、电子电路和软件开发等多方面背景的人才加入,招聘助理研究员/博士后、工程师、研究助理及实验室秘书多人。

课题组主要研究方向包括:

(1)抗病毒药物小分子、多肽、生物药的设计与研发;
(2)蛋白质/RNA的结构测定新方法。
(3)免疫印迹新仪器开发。

岗位描述
岗位名称 化学合成方向研究助理(周耀旗课题组)
招聘单位 系统与物理生物学研究所
岗位工作内容

1. 在PI的指导下,独立完成课题研究;
2. 根据提供的标准步骤按时、准确地完成委派的实验任务;
3. 协助完成实验室的日常管理工作;
5. 协助完成课题组仪器设备的管理、保养和维护;
5. 负责实验用品的购买、分类及储存;

应聘条件
岗位要求

1. 有机化学,生物化学等相关专业,有一定的英文文献阅读能力,特别优秀的本科生或有科研项目研究经历的本科生亦可考虑;
2. 有机合成经验、熟悉核酸/多肽合成,可以操作DNA/RNA合成仪或者多肽合成仪,有独立的多肽合成、核酸合成或固相合成成功经验者优先,有合成多肽、核酸合成单体或修饰物经验者优先
3. 具备严谨的科学态度、踏实的工作作风
4. 有着良好的学习能力,实验设计能力和较强的实验操作能力;
5. 良好的团队合作精神,工作效率高、执行能力强
6. 能长期稳定工作、身心健康、认真、学习能力强、责任心强。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 岗位为深圳湾实验室合同编制;
2. 薪资待遇从优,面议;
3. 办理国家规定的各项保险及住房公积金(五险一金);
4. 享受国家规定各类休假政策;
5. 协助落户深圳,满足条件者,协助申请深圳市相关人才待遇。
【工作地点】广东省深圳市光明高科中心深圳湾实验室

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至zhouyq@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 欢迎有意者按照“应聘周耀旗课题组-职位名称-姓名”的邮箱标题将个人简历、研究工作经历及反映本人学术研究水平的代表性成果以及你的推荐人联系方式等发送至邮箱:zhouyq@szbl.ac.cn
2. 简历初审合格者将邮件或电话通知面试,面试通过后会发布录用通知,应届生签订三方协议及劳动合同,非应届生签订劳动合同。
3. 申请截止时间:名额招满为止。
实验室的网站:http://sparks-lab.org.