研究助理(陈礼宏课题组)

日期时间:2020-09-14
深圳湾实验室

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳市以及香港和澳门相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建,目标培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”。肿瘤研究所是深圳湾实验室最为重要的研究机构之一,癌症药物创新是肿瘤所的主要研究方向之一。

陈礼宏课题组
陈礼宏

Justin Tan博士毕业于哈佛大学,并获得化学生物的博士学位,长期从事使用先进化学生物技术发现天然产物与合成化合物抑制谱系转录因子癌基因,并最终实现创新先进癌症药物的开发。Justin拥有近10年相关研究经验,发表过多篇高水平期刊论文(包括Molecular Cell、Science、Gastroenterology等)。他曾作为新加坡基因组研究所的项目负责人,并在颇具盛名的新加坡科技研究局获得学士和博士奖学金到美国深造。

课题组主要研究方向包括:

实验室旨在建立:
(1)通过建立并研究工程细胞系和人源肿瘤异体移植模型,描述谱系转录因子在促进肿瘤发生和细胞分化中的作用机制(2)开发并结合高通量筛选技术来鉴定肿瘤形成相关的化学抑制剂,以研究谱系因子在肿瘤形成过程中对细胞命运的调节机制。

岗位描述
岗位名称 研究助理(陈礼宏课题组)
招聘单位 肿瘤研究所
岗位工作内容

(1)协助实验室负责人,认真完成实验室安排的实验工作内容并达到实验室的工作标准要求,负责收集并整理实验原始记录及数据,定期上报。
(2)实验室的日常管理和维护工作,包括但不限于:实验室试剂、耗材的采购,实验室洁净度的维护,实验仪器的保养和检修等。
(3)协助建立谱系因素驱动的细胞系和人源肿瘤异体移植模型。
(4)协助细胞和生化高通量筛选平台的开发和应用。
(5)协助鉴定小分子调节器的作用机理(基于遗传或生化实验方法)相关的研究课题。

应聘条件
岗位要求

(1)生物相关背景,本科及以上学历。
(2)有工作经验,英语水平良好者优先。
(3)有实验小鼠经验优先。
(4)实验操作能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。

工作条件和待遇
条件待遇

提供国内生物医学领域极具竞争性的待遇条件;符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助进行申请深圳市各种相关人才政策,具体待遇面议。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至justin.tan@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 个人简历
2. 学历、学位证明扫描件
3. 代表性科研成果全文
4. 其它能够说明科研能力的材料
5. 两到三封推荐信
请将上述材料和应聘者自我介绍发送至justin.tan@szbl.ac.cn(邮件主题应指明应聘职位),初筛后通知面试。