药效学研究助理

日期时间:2020-02-27
深圳湾实验室

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的第二批广东省实验室之一。由中国工程院院士詹启敏担任实验室主任,全国人大外事委员会副主任委员林建华担任特别顾问。实验室由深圳市和北京大学深圳研究生院共同举办,深圳湾实验室以深圳健康科学研究院为直属研究机构,协同深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。深圳湾实验室立足中国最具创新力的城市深圳,整合北京大学以及粤港澳大湾区的生命健康研究优势资源,吸纳全国乃至全球的顶尖人才,围绕生命信息,医学工程和创新药物研究三个方面,开展生物医学领域前沿研究,解决人口与健康领域的重大科学问题。
百瑞创新中心是深圳湾实验室下属的制药技术创新中心,与全球顶级知名企业和高校开展深度合作,依托粤港澳大湾区的国家战略布局,深入思考大湾区的地区优势,整合全深圳乃至粤港澳大湾区的各领域资源和专家,针对深圳市科技转化和布局生物技术产业的需求,契合深圳湾实验室全面开展生命信息与生物医药前沿研究的任务,以发展下一代制药技术为核心理念,推动BT+IT的创新技术发展,汇聚产业专家、科学家和投资人解决生物技术和制药技术瓶颈,聚集全球顶级的科研+技术+产业转化人才推动技术应用,并积极推动创新成果在深圳落地。

岗位描述
岗位名称 药效学研究助理
招聘单位 百瑞创新中心
岗位工作内容

1.参与小分子药物活性检测项目;
2.承担小分子药物体内活性筛选工作,并参与细胞水平上相关的药物筛选工作;
3.承担或参与建立实验动物模型相关的工作;
4.药效学相关的其他工作;
5.进行文献和专利检索,按规范书写实验记录和实验报告。

应聘条件
岗位要求

1. 具有药效学、药动学相关专业背景,硕士及以上学历;
2. 掌握药效学、药动学常用的实验技术和方法,在肿瘤实验动物模型相关的工作方面有经验者优先;
3. 熟练使用生物学数据分析软件;
4. 有责任心和上进心,按时完成任务,具有良好的团队协作精神和沟通能力;
5. 具有较好的英文阅读、写作能力。

工作条件和待遇
条件待遇

1、单位提供具有竞争力的薪资待遇,具体薪资和职位面议;
2、符合条件的申请人可申请深圳市相关配套待遇(如孔雀计划等),深圳湾实验室可协助进行申请。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至chechao@szbl.ac.cn)
提供资料

1、个人简历;
2、《深圳湾实验室职位申请表》(可从“招聘职位”页面下方“资料下载”处下载文档)

应聘程序
招聘程序

1. 提交如下简历等材料:
(1) 中英文简历
(2) 科研总结
请将上述材料发送至chechao@szbl.ac.cn; liting@szbl.ac.cn,请在邮件主题中标明“深圳湾实验室百瑞创新中心+职位+姓名”的格式。招聘小组在收到简历后,将通过电话以及邮件发送面试邀请。
2. 招聘考核及考核结果发布:招聘考核分为资格审查、专家面试等环节。面试通过后即发布录用通知。