深圳湾实验室分子生理学研究所全球PI招聘

日期时间:2020-04-08
深圳湾实验室位于粤港澳大湾区核心引擎,是深圳新建立的生命健康科学研究机构,由詹启敏院士担任实验室主任,林建华教授担任特别顾问,吴云东院士任实验室常务副主任。

深圳湾实验室位于粤港澳大湾区核心引擎,是深圳新建立的生命健康科学研究机构,由詹启敏院士担任实验室主任,林建华教授担任特别顾问,吴云东院士任实验室常务副主任。实验室由北京大学深圳研究生院与相关单位共同举办,协同粤港澳大湾区健康科学领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建。深圳湾实验室将坚持“立足深圳、问题导向、汇聚人才、支撑发展”的发展理念,建设世界一流生命科学和生物医药领域的学术研究中心。

分子生理学研究所重点研究领域包括(1)分子生物学基本原理如基因表达调控的动态过程及功能、DNA损伤修复机制等,(2)分子生物学技术如基因编辑、分子动态标记、基因治疗等,(3)基本的生理学问题如传染病感染机制、神经免疫调节、睡眠机理等。核心研究方向为重要生物学过程的分子生物学机理和先进分子生物学技术的开发及应用。

分子生理学研究所将借鉴全球顶级生物学研究机构的成功经验,结合国内科研改革方向,通过在研究所建立合理的科研运作机制、打造顶尖的科研平台和研究资源、引进一流的科学家团队、与国内外顶级科研单位建立长期稳定的合作,将研究所建设为国际一流的研发机构。

岗位描述
岗位名称 深圳湾实验室分子生理学研究所全球PI招聘
招聘单位 分子生理学研究所
应聘条件
岗位要求

【资深研究职位】:主要包括 首席科学家,资深研究员(tenured)

具有博士学位,应在海内外知名高校、科研院所担任副教授、副研究员以上或相当职务。

【预聘研究职位】:主要包括 特聘研究员(预聘,tenure-track)

具有博士学位;应聘人学术水平和资历应达到担任海内外知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;首聘期5-6年,后通过评估决定是否获得长聘岗位(tenured)。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 薪酬和福利待遇

提供具有国际竞争力的薪酬待遇;协助申请深圳市人才安居房或高层次人才补贴。

2. 科研保障

独立实验和办公空间;参照国际一流研究院所提供启动经费,根据申请人研究计划面议;协助申请各类人才经费;可配研究助手,研究生名额优先。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至HR_PI@szbl.ac.cn)
提供资料

1 个人中英文简历

2 自荐信

3发表学术成果列表

4 研究总结与研究计划(含研究经费预算)

5 三名推荐人姓名及联系方式

联系方式
联系人

将上述材料发送至深圳湾实验室人事部招聘邮箱:HR_PI@szbl.ac.cn(如疫情继续有影响,将进行网络面试)

如需了解更多深圳湾实验室信息,请浏览官方网站: www.szbl.ac.cn

深圳湾实验室分子生理学研究所为全球学术人才提供公平的申请机会,招聘常年进行中,诚邀海内外各层次杰出学术人才加盟!