研究助理(李善时课题组)

日期时间:2021-08-24
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。
实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

李善时课题组
李善时

李善时,化学基因组学,北京大学深圳校区教授,博士生导师。斯坦福大学化学与系统生物学博士,耶鲁大学生物本科。现在为深圳湾实验室特聘研究员(PI)。专注于肿瘤和心脏病的临床转化研究。研究合作单位包括北京大学,首都医科大学,斯坦福大学和德克萨斯大学西南医学中心,安德森癌症中心等。以第一和通讯作者在nature medicine,cell stem cells, circulation,jama, jacc等高水平杂志发表论文45篇;论文总引用次数达到5611次。

课题组主要研究方向包括:

主要从事开发与人体安全性相适应的报告基因分子成像系统,动态监测干细胞 移植后的存活、迁移和致瘤性;鉴定有助于心脏组织和脉管系统生成的新型干细胞亚群等研究。

岗位描述
岗位名称 研究助理(李善时课题组)
招聘单位 肿瘤研究所
岗位工作内容

1. 完成实验室安排的工作内容并达到实验室的工作标准要求。
2. 实验室的日常管理和维护工作,包括:物品管理、实验室试剂、耗材的采购,实验室洁净度的维护,实验仪器的保养和检修等。

应聘条件
岗位要求

1.细胞生物学、分子生物学与生物化学、肿瘤生物学、基因组学、药理学、遗传学等相关专业硕士学位,熟悉分子生物学相关实验操作,熟悉组织切片、免疫荧光染色和显微镜方面的知识和操作并能熟练进行动物处理。
2. 熟练掌握英语作为工作语言(听说读写)。
3. 实验操作/管理能力强,具有独立思考和解决问题的能力,以及良好的团队精神和沟通能力。
4.如果有读博意向的,可以择优推荐。
5.能尽快到岗的优先考虑。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 薪资待遇:提供具有竞争力的、可持续发展的优厚待遇;
2. 基本保障:按照深圳市缴费比例上限缴纳五险一金,享受带薪年休假、节日慰问等福利;
3. 特色福利:员工体检、免费班车、节假日慰问、员工活动等;
4. 科研环境:提供国际水准的研究条件,包括良好的工作环境、充足的研究经费、精良的实验仪器和积极主动的工作氛围;
5. 人才补贴:实验室全力协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;
6. 生活关怀:按照深圳市及实验室规定,协助办理落户、申请公租房和子女入园/学等事宜。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至sunxy@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 个人简历
2. 学历、学位证明扫描件
3. 代表性科研成果全文
4. 其它能够说明科研能力的材料

联系方式
联系人

联系人:孙老师
联系方式(邮箱/电话):18607954233 sunxy@szbl.ac.cn