博士后(Artem Yefremov课题组)

日期时间:2021-02-02
深圳湾实验室

深圳湾实验室是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动,由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同南方科技大学、香港中文大学(深圳)、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳大学、中科院深圳先进技术研究院、华大生命科学研究院、深圳数字生命研究院以及相关领域的优势单位合作共建的生物医学前沿研究机构。深圳湾实验室将整合北京大学以及粤港澳大湾区生命健康科学研究的优势资源,以全方位、全周期生命健康保障为主线,以肿瘤、代谢、心血管、神经退行性疾病等重大疾病的预防和干预为重点,开展生命信息、创新药物、医学工程等方向研究。其中系统与物理生物学研究所是深圳湾实验室直属研究机构。

课题组简介
Artem Yefremov

Artem Yefremov博士, 深圳湾实验室特聘研究员,独立PI。2004年获俄罗斯国立大学生物物理学专业学士学位,同年获理学硕士荣誉学位,2008年获俄罗斯国立大学生物物理学博士学位,师从Fazly I. Ataullakhanov和Richard J. McIntosh.教授。2011年到2013年到美国Rice University学习先进的分子生物学和生物物理方法,包括细胞的模式和遗传操作以及细胞内纳米颗粒跟踪测定法,并将其应用于了解分子马达协同作用在细胞内货物运输中的作用。2013年至今,Artem博士在新加坡国立大学机械生物学研究所担任高级研究员,从事基于单分子操纵技术对结构蛋白对DNA结合特性及力产生和力感应蛋白在调节丝状伪足的动态和粘附特性中的作用研究。近三年来,以第一作者在该领域顶级期刊Nucleic Acids Research、biophysical journal、Polymers和Nature communication等发表多篇学术文章。

课题组主要研究方向包括:

• 细胞内运输和分子马达
• 细胞骨架动力学和细胞力学生物学
• DNA建筑蛋白
• 单分子动力学和热力学
• 单分子力谱法

岗位描述
岗位名称 博士后(Artem Yefremov课题组)
招聘单位 系统与物理生物学研究所
岗位工作内容

1.在课题组组长指导下独立开展相关科研工作;
2. 独立或协助申请各级基金项目;
3. 协调与其他科研和临床机构的合作,协助课题组组长进行实验室管理;
4. 撰写科学论文,在国际会议上发表成果。

应聘条件
岗位要求

1. 已获生物物理学,生物医学工程,生命科学或相关学科的博士学位,具备丰富的实验经验和独立的科研探索精神,具备较高的学术水平和较强的科研能力,以第一作者或通讯作者发表过较高水平的科研论文;有国内外一流研究机构博士后研究经历或物理学背景者优先;
2. 有显微成像和图像分析、细胞培养和细菌培养经验者优先。
3. 有熟练的中英文写作和交流能力;
4. 具有良好的团队合作精神,有责任心,良好的沟通及学习能力。

工作条件和待遇
条件待遇

23w-30w,具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。基本待遇包括国家规定的相关福利、五险一金等,户口和子女入园/学等参照深圳湾实验室相关规定执行。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至artem@szbl.ac.cn)
提供资料

中英文简历,含两名推荐人及其联系方式
联系人:Artem Yefremov
PDF材料发送邮箱:artem@szbl.ac.cn

联系方式
联系人

artem@szbl.ac.cn