研究助理(化学合成方向)(周耀旗课题组)

日期时间:2021-06-15
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。
实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

周耀旗

周耀旗是深圳湾实验室系统与物理生物学所资深研究员,在本领域顶级/一流国际SCI期刊Nature,Nature Communications,PNAS, Ann Rev. Biophys., Genome Biology,Nucleic Acids Research等发表论文220余篇,SCI引用13000余次,H因子63。主持过美国NIH,澳大利亚NHMRC及澳大利亚ARC等科研项目多项。

课题组主要研究方向包括:

周耀旗团队主要通过理论计算与实验结合的手段,发展蛋白/RNA结构测定新方法、定向进化新体系、免疫印迹新仪器及抗病毒药物开发的多方面研究。
课题组网站:http://zhouyq-lab.szbl.ac.cn/

岗位描述
岗位名称 研究助理(化学合成方向)(周耀旗课题组)
招聘单位 系统与物理生物学研究所
岗位工作内容

从事抗病毒药物小分子、多肽、生物药的设计与研发,仪器检测试剂的开发,有小肽、核酸、稀土离子螯合物合成经验的优先

应聘条件
岗位要求

学士以上学位,有化学合成经验,能完成指定的合成,能发现、解决问题。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 岗位为深圳湾实验室合同编制;
2. 薪资待遇从优,面议;
3. 办理国家规定的各项保险及住房公积金(五险一金);
4. 享受国家规定各类休假政策;
5. 协助落户深圳,满足条件者,协助申请深圳市相关人才待遇。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至zhouyq@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 欢迎有意者按照“应聘周耀旗课题组-职位名称-姓名”的邮箱标题将个人简历、研究工作经历及反映本人学术研究水平的代表性成果以及你的推荐人联系方式等发送至邮箱:zhouyq@szbl.ac.cn
2. 简历初审合格者将邮件或电话通知面试,面试通过后会发布录用通知,应届生签订三方协议及劳动合同,非应届生签订劳动合同。
3. 申请截止时间:长期有效