副研/助理研究员(Justin L. Tan及W..S. Sho Goh课题组)

日期时间:2021-07-26
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室,https://www.szbl.ac.cn/),是广东省委、省政府以培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”为目标主导启动的生物医学前沿研究机构,是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于深圳市光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
化学生物学研究所(https://www.szbl.ac.cn/scientificresearch/directlyins/71.html),是深圳湾实验室与北京大学深圳研究生院开展化学生物学交叉学科研究及创新药物应用转化合作的联合研究机构。化生所重点聚焦双方最具优势的研究领域,针对合成化学、天然产物、糖生物学、化学基因学、蛋白质组学等化学生物重要领域展开相应研究,同时还将在癌症、代谢和肝病、炎症和退行性疾病这几个领域进行转化研究,助力粤港澳大湾区创新药物研发,发挥创造驱动作用,增强深圳对粤港澳大湾区生命健康产业发展的核心引擎功能,提升粤港澳大湾区生命健康产业的发展能级和综合实力。

Justin Tan博士毕业于哈佛大学,并获得化学生物的博士学位,长期从事使用先进化学生物技术发现天然产物与合成化合物抑制谱系转录因子癌基因,并最终实现创新先进癌症药物的开发。Justin拥有近10年相关研究经验,发表过多篇高水平期刊论文(包括Molecular Cell、Science、Gastroenterology等)。他曾作为新加坡基因组研究所(Genome Institute of Singapore)的项目负责人,并在颇具盛名的新加坡科技研究局获得学士和博士奖学金到美国深造。
Justin课题组_研究方向:(1)通过建立并研究工程细胞系和人源肿瘤异体移植模型,描述谱系转录因子在促进肿瘤发生和细胞分化中的作用机制;(2)开发并结合高通量筛选技术来鉴定肿瘤形成相关的化学抑制剂,以研究谱系因子在肿瘤形成过程中对细胞命运的调节机制。
W.S. Sho Goh博士毕业于冷泉港实验室(Cold Spring Harbor Laboratory)生物科学专业。Sho在RNA生物学领域中积累有十余年丰富的研究经历,目前的研究重点是开发高分辨率的表观转录组测序技术以及探究新的表观转录调节机制。Sho于2018年在新加坡基因组学研究所(Genome Institute of Singapore)建立了自己的独立课题组,期间获得多项研究基金,并在Nature Biotechnology, Nature Communications, Nucleic Acids Research, Genes & Development, PLoS Computational Biology, Cell 等著名期刊上发表过多篇高水平论文,同时拥有多项技术专利。
Sho课题组研究方向:(1)研发应用于重要表观转录修饰的高分辨率测序技术;(2)识别新型表观转录因子,并从作用机理上阐释它们如何调控基因表达,介导细胞进程以及对人体疾病发生所起到的影响。

岗位描述
岗位名称 副研/助理研究员(Justin L. Tan及W..S. Sho Goh课题组)
招聘单位 肿瘤研究所
岗位工作内容

1. 完成课题组项目的实验,数据分析和论文撰写等。
2. 独立或协助申请纵向和横向的科研项目。
3. 协助指导实验室博士后和研究助理的科研工作。
4. 协助课题组组长从事实验室的管理工作。

应聘条件
岗位要求

1. 生物信息专业背景,具备丰富的实验经验和独立的科研探索精神。
2. 国内外一流研究机构博士学位或博士后研究经历。
3. 以第一作者发表过高水平科研论文。
4. 对科研事业充满兴趣,具备团队合作意识和独立思考能力。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 提供生物医学领域极具竞争性的待遇条件,享受餐补及五险一金,其他福利参照国家规定和单位标准发放。具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。
2. 依据自身条件情况,协助申请 “深圳市孔雀计划C类人才”或者“深圳市后备级人才”,享受5年160万的奖励津贴(免税)(以深圳市最新相关人才申报要求为准)。
3. 课题组提供优良的工作环境、强力的科研支持以及充足的境内外学术交流机会。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至justin.tan@szbl.ac.cn)
提供资料


应聘者请提供以下PDF版材料:
1. 个人简历
2. 学历、学位证明扫描件
3. 代表性科研成果全文
4. 其它能够说明科研能力的材料
5. 三封推荐信
请将上述材料和应聘者自我介绍发送至justin.tan@szbl.ac.cn 及 shogoh@szbl.ac.cn(邮件主题应指明应聘职位),通过初筛后通知面试。

应聘程序
招聘程序

应聘者请提供以下PDF版材料:
1. 个人简历
2. 学历、学位证明扫描件
3. 代表性科研成果全文
4. 其它能够说明科研能力的材料
5. 三封推荐信
请将上述材料和应聘者自我介绍发送至justin.tan@szbl.ac.cn 及 shogoh@szbl.ac.cn(邮件主题应指明应聘职位),通过初筛后通知面试。

联系方式
联系人

justin.tan@szbl.ac.cn 及 shogoh@szbl.ac.cn