博士后(陈宇综课题组)

日期时间:2021-08-19
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

陈宇综

陈宇综,宁波大学讲座教授,曾任新加坡国立大学计算科学系主任。在AI,⽣物信息学和计算机辅助药物设计领域有着杰出研究成果,建⽴了国际⽣物医药领域知名的药靶TTD数据库,⾸个学术性中药TCM-ID数据库,⾸批将⼈⼯智能⽅法引⼊⽣物和药物研究,在2021年提出了创新的深度学习药物性质预测⽅法。多项⼯作发表在Nature Machine Intelligence, Nature Biotechnology, Nature Reviews Drug Discovery, PNAS, Cancer Research等杂志,有较⾼的引⽤率。

课题组主要研究方向包括:

1. 大医疗:基于宏基因组等组学及创新AI技术的疾病无创诊断方法、基于影像+多组学及创新AI技术的疾病诊断方法;
2. 药物及新兴治疗方法:AI辅助全合成 mRNA 恶性肿瘤治疗性疫苗的设计(科技部重大专项)、基于创新AI技术的小分子活性及药物性质筛选模型;
3. 生物学研究:AI蛋白质设计,结构预测。

岗位描述
岗位名称 博士后(陈宇综课题组)
招聘单位 医药健康技术与工程研究所
岗位工作内容

在课题组组长指导下独立开展科研工作,发表高水平研究论文或申请专利;独立或协助申请国家博士后科学基金。

应聘条件
岗位要求

1. 具有影像学、生物信息学、肿瘤学、生物学、药学等相关专业的博士学位。
2. 博士期间受过良好科研训练,具有扎实的实验技能和理论知识,以第一作者或通讯作者发表过较高水平科研论文者优先考虑。
3. 具备独立从事科研工作的能力,良好的英文写作能力,能够独立撰写和发表SCI论文。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 年薪不低于30万(包括深圳市每年的免税补助);
2. 提供国际水准的研究条件、充足的经费支持,并全力支持博士后作为负责人申请各类基金项目;
3. 满足相关条件者,将协助其申请深圳市相关配套待遇(如人才住房等);
4. 博士后出站后根据工作能力和个人意愿可聘为本课题组助理/副研究员或帮助联系国外高水平实验室继续深造;留深继续科研工作的,可参照深圳市相应的人才计划补贴。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至huangjing@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 个人简历
2. 学历、学位证明扫描件
3. 代表性科研成果全文
4. 科研计划书
5. 2-3位推荐人联系方式
6. 其他相关证明材料

应聘程序
招聘程序

1. 请按照“应聘-职位名称-姓名”的邮件主题将材料发送至:huangjing@szbl.ac.cn
2. 申请材料绝对保密,通过初选后将尽快安排网络面试。
本招聘启事长期有效,招满为止,具体事宜以课题组公告为准。