研究助理(张明杰课题组)

日期时间:2021-11-09
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。
实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

张明杰

张明杰,中国科学院院士、香港科学院创院院士,深圳湾实验室粤港澳生物医学创新中心召集人、资深研究员,南方科技大学生命科学学院教授、院长。张明杰教授在神经发育及信号传导领域做出了卓越贡献,过去数年间,已有多个备受国际同行瞩目的研究成果发表于Science、Cell等顶级刊物。目前,张明杰实验室聚焦于神经元中重要生物大分子相变的机制与功能研究,以及重要支架蛋白构建神经信号传导复合体的生物化学和结构学基础研究。

岗位描述
岗位名称 研究助理(张明杰课题组)
招聘单位 粤港澳生物医学创新中心
岗位工作内容

接受相关实验培训,协助实验项目负责人开展实验,收集并整理实验原始记录及数据。

应聘条件
岗位要求

1. 生物相关背景,本科及以上学历。
2. 具备良好的实验操作能力,具有独立思考和解决问题的能力、良好的逻辑思维和表达能力,以及良好的责任心和协作精神。
3.在神经科学或染色质领域相关实验室有科研工作经验者优先。
4.英语水平良好,文献阅读能力较强者优先。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 薪资待遇:提供国内生物医学领域极具竞争力的待遇条件,视个人特质以及与实验室的技术契合度,年薪14-18万元,具体面议。
2. 基本保障:按照深圳市缴费比例上限缴纳五险一金,享受带薪年休假、节日慰问等福利;
3. 特色福利:员工体检、免费班车、节假日慰问、员工活动等;
4. 科研环境:提供国际水准的研究条件,包括良好的工作环境、充足的研究经费、精良的实验仪器和积极主动的工作氛围;工作表现特别优秀的,有机会继续在本课题组或推荐至其它实验室深造。
5. 人才补贴:实验室全力协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;
6. 生活关怀:按照深圳市及实验室规定,协助办理落户、申请公租房和子女入园/学等事宜。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至chenky@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 个人简历
2. 本科成绩单(硕士毕业也请提供本科成绩单;为简化申请,无需官方盖章版本)
2. 自我介绍(personal statement,如有)
3. 代表性科研成果全文(如有)
4. 其它能够说明个人经历、特质及能力的材料(如有)

联系方式
联系人

联系人: 陈老师
联系方式(邮箱/电话):chenky@szbl.ac.cn