博士后(袁文课题组)

日期时间:2021-08-26

袁文博士本科毕业于中国农业大学,博士师从于北京生命科学研究所朱冰博士,2013年起在哈佛大学干细胞与再生生物学系系主任,Paola Arlotta实验室进行博士后以及助理研究员工作。袁文博士的主要工作聚焦于神经元的成熟调控机制以及神经退行性疾病的发病机制,研究论文在Nature Neuroscience, Science, Journal of Biological Chemistry, Cell Research 等杂志发表。博士后期间的工作阐明了神经元成熟过程中特异的调控机理,暗示了增强子和启动子在神经元成熟中的作用,为进一步了解神经退行性疾病的发病机制以及找寻新的治疗方法做出了贡献。

课题组主要研究方向包括:

袁文课题组的研究将以表观遗传调控和衰老为出发点,研究神经退行性疾病的发病机制。课题组计划通过人类类脑器官的培养,高通量单细胞组学,空间转录组学以及非人灵长类动物模型等多学科的综合手段,对神经退行性疾病的发病机制进行系统性的解析。

岗位描述
岗位名称 博士后(袁文课题组)
招聘单位 神经疾病研究所
岗位工作内容

对神经发育生物学以及神经退行性疾病研究有浓厚的兴趣,对研究工作充满热情,协作或主导完成相关课题的设计以及具体实验。博士期间研究工作完整出色,有较强的独立工作能力,善于提出问题和解决问题,有责任心和团队协作精神,以及良好的英语沟通和写作能力。

应聘条件
岗位要求

实验生物学方向候选人需具备以下技能中的一项或多项:分子生物学,生物化学,细胞生物学,小鼠遗传学,神经发育生物学,染色质多组学(ChIP-seq, RNA-seq, ATAC-seq, CUT&RUN等)以及CRISPR基因编辑等。
生物信息学方向候选人需具备扎实的生物信息学数据分析经验,能够独立分析转录组,各种表观遗传修饰(组蛋白甲基化,DNA甲基化等)的测序结果,具有分析单细胞组学经验等。

工作条件和待遇
条件待遇

1. 薪资待遇:提供具有竞争力的、可持续发展的优厚待遇;
2. 基本保障:按照深圳市缴费比例上限缴纳五险一金,享受带薪年休假、节日慰问等福利;
3. 特色福利:员工体检、免费班车、节假日慰问、员工活动等;
4. 科研环境:提供国际水准的研究条件,包括良好的工作环境、充足的研究经费、精良的实验仪器和积极主动的工作氛围;
5. 人才补贴:实验室全力协助申请国家、省、市级人才引进项目及补贴;
6. 生活关怀:按照深圳市及实验室规定,协助办理落户、申请公租房和子女入园/学等事宜。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至yuanwen@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 个人简历,包括学习工作经历,主要研究工作内容,代表性论文以及获奖情况等。
2. Cover letter:简要介绍既往工作,研究兴趣和职业规划。
3. 申请人认为其他有借鉴意义的材料。博士后申请人请额外提供两封及以上推荐信(含博士导师推荐信,若无请说明),并提供推荐人联系方式。

联系方式
联系人

联系人: 袁文
联系方式(邮箱/电话):yuanwen@szbl.ac.cn