博士后(邓麟课题组-华中科技大学季维克课题组)

日期时间:2021-09-03
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。
实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

联合导师:邓麟博士,深圳湾实验室P.I., 课题组主要从事细胞周期与基因组稳定性的机理研究。迄今已发表论文 25 篇,第一作者论文发表在 Mol. Cell、 Cur. Bio.、Mol. Bio. Cell.、Mol.Cell. Bio. 等国际学术期刊。曾荣获美国达特茅斯学院Thomas-Copenhaver Fellowship,E. Lucile Smith Award,深圳市“鹏城国际青年之友” 称号,以及中国优秀自费留学生奖学金等。
联合导师:季维克博士,国家优秀青年基金获得者。课题组主要从事膜性细胞器动态调控与细胞器互作的研究,已建立完备的细胞器互作关键因子的筛选、鉴定和功能研究的平台,具体开展与神经退行性疾病相关的细胞器动态与互作机理研究,课题组近期研究成果发表在Nature Comms、J Cell Bio.、J Cell Sci.、Mol. Bio. Cell等国际学术期刊。

课题组主要研究方向包括:


岗位描述
岗位名称 博士后(邓麟课题组-华中科技大学季维克课题组)
招聘单位 分子生理学研究所
岗位工作内容

1、热爱科研,希望在科学领域有所成就。
2、具有或即将获得博士学位。
3、具备细胞生物学、生物化学、遗传学背景,从事过细胞学、生物化学等领域的研究,在国际学术刊物发表过SCI论文。
4、能够适应科研的快节奏,具备较强的实验操作能力和实验设计能力。
5、学术作风严谨、工作踏实、团队合作精神强,身体健康、性格开朗,较强的语言、文字表达能力。

工作条件和待遇
条件待遇

1、给予科研条件充分支持,对申请博士后基金及国家自然科学基金提供指导。
2、年薪不低于35万,其他福利待遇如住房补贴、子女入学等参照国家或地方统一标准。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至denglin@szbl.ac.cn)
提供资料

有意者提交简历和论文到联系邮箱,介绍学习、培训与工作经历等。
地址:深圳市光明区光侨路高科创新中心/武汉市航空路13号
单位:深圳湾实验室/华中科技大学同济医学院基础医学院
联系人:邓麟、季维克
联系邮箱:Weike_ji1985@163.com;denglin@szbl.ac.cn 邮件主题请注明博士后申请

应聘程序
招聘程序


联系方式
联系人

联系人:邓麟、季维克
联系邮箱:Weike_ji1985@163.com;denglin@szbl.ac.cn 邮件主题请注明博士后申请