实验室管理员(张喆课题组)

日期时间:2021-10-09
深圳湾实验室简介

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)是广东省、深圳市建设粤港澳国际科技创新中心和综合性国家科学中心的重大战略部署,是深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动中,全力支持的重大创新载体。实验室永久场地位于光明科学城,规划总建筑面积40万平方米。
深圳湾实验室面向世界科技前沿和人民生命健康,紧紧围绕国家战略布局,以协同攻克生命健康重大科学难题为导向,以肿瘤、代谢与心血管、神经退行性、传染性等重大疾病的预防、诊断和治疗为焦点,以IT+BT融合及多学科交叉为特色,开展疾病机理、生命信息、创新药物、医学成像等领域研究。在深圳湾实验室,重大疾病问题与前沿学科技术互为经纬,以科研单元矩阵式设计打破传统学科界限,充分促进学科交叉优势;以自由探索与协同攻关双轮驱动,散点侦察与阵地突破的结合,对生命健康问题开展更全面且更精准的研究,实践新型举国体制科研新模式。实验室致力于营造高效的创新体系与蓬勃的创新生态,打造高精尖技术支撑平台,推动创新要素高效配置的转化研究范式,激发各类人才的创造性。实验室聚集生命科学优势力量,联合建设粤港澳大湾区协同创新共同体,努力成为国际一流的科技创新高地。

张喆(Joe Zhang)

张喆(Joe Zhang)博士, 2015年获得新西兰奥塔哥大学(University of Otago)生理学博士学位。从2016至今在美国斯坦福大学 (Stanford University) 从事心血管研究工作,先后担任斯坦福大学心血管研究所博士后研究员 (Postdoc Fellow)、讲师 (Instructor) 职位。期间研究工作获得美国TRDRP Postdoc Fellowship资助. 目前共发表论文21篇,其中以第一或共同第一作者发表7篇论文在Cell Stem Cell等杂志。

课题组主要研究方向包括:

课题组以人诱导多能干细胞(hiPSCs),动物模型,病人样本为研究平台,利用高通量成像, 多组学研究,以及基因编辑等先进研究技术,同时结合深圳湾实验室医工交叉的优势, 针对遗传性心血管疾病的发病机制和治疗等方面开展工作。课题组具体研究方向请查看课题组网站:https://www.jzhanglab.org/. 因课题组科研工作需要,诚邀优秀青年加盟。

岗位描述
岗位名称 实验室管理员(张喆课题组)
招聘单位 代谢与心血管研究所
岗位工作内容

1.承担实验室的日常管理与维护工作,包括但不限于:物品管理,实验室试剂、耗材的采购,实验室的清洁维护以及辅助实验仪器的维护与检修;
2.协助课题组组长完成各类日常工作,包括但不限于:处理PI在中国期间的相关事务,处理电子邮件与来电,招聘课题组成员等;
3.协助课题组组长管理实验室日常行政事务,日程安排,财务报销以及数据整理等;
4.协助组织规划人员接待,以及重要会议与活动的安排;
5.完成课题组组长临时交办的其他相关任务。

应聘条件
岗位要求

1.本科及本科以上学历,生物学相关背景优先考虑但不必须;
2.有工作经验,必须需具备良好的英文能力,完全适应纯英文工作环境,有海外学习经历者优先考虑;
3.具备高效的沟通能力、独立思考与解决问题的能力,以及良好的团队精神和合作能力;
4.拥有科学研究相关的社交媒体管理运营经验可优先考虑,非必需。

工作条件和待遇
条件待遇

根据申请人的背景与工作能力提供极具竞争性的待遇条件。符合条件的申请人,深圳湾实验室可协助申请深圳市各种相关人才计划。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至joezhang@szbl.ac.cn)
提供资料

请应聘者提供以下材料(英文,PDF格式):
1. 个人简历
2. 教育背景与学位证书扫描件
3. 其他能够说明个人能力的材料
请将上述材料以及申请者的自我介绍发至joezhang@szbl.ac.cn