博士后(陈礼宏课题组)

日期时间:2020-09-14
深圳湾实验室

深圳湾实验室(生命信息与生物医药广东省实验室)由深圳市科创委和北京大学深圳研究生院共同举办,协同深圳市以及香港和澳门相关领域具有研究基础和应用优势的单位合作共建,目标培育创建国家实验室、打造国家实验室“预备队”。肿瘤研究所是深圳湾实验室最为重要的研究机构之一,癌症药物创新是肿瘤所的主要研究方向之一。

陈礼宏课题组
陈礼宏

Justin Tan博士毕业于哈佛大学,并获得化学生物的博士学位,长期从事使用先进化学生物技术发现天然产物与合成化合物抑制谱系转录因子癌基因,并最终实现创新先进癌症药物的开发。Justin拥有近10年相关研究经验,发表过多篇高水平期刊论文(包括Molecular Cell、Science、Gastroenterology等)。他曾作为新加坡基因组研究所的项目负责人,并在颇具盛名的新加坡科技研究局获得学士和博士奖学金到美国深造。

课题组主要研究方向包括:

课题组_研究方向:(1)通过建立并研究工程细胞系和人源肿瘤异体移植模型,描述谱系转录因子在促进肿瘤发生和细胞分化中的作用机制;(2)开发并结合高通量筛选技术来鉴定肿瘤形成相关的化学抑制剂,以研究谱系因子在肿瘤形成过程中对细胞命运的调节机制。

岗位描述
岗位名称 博士后(陈礼宏课题组)
招聘单位 肿瘤研究所
岗位工作内容

(1)完成合作导师布置的科研任务,并发表高水平期刊论文和申报专利;

(2)独立或协助申请国内外的科研项目;
(3)建立谱系因素驱动的细胞系和人源肿瘤异体移植模型;
(4)通过各种技术(不限于RNA/DNA测序、蛋白质组分析、染色质免疫共沉淀、CRISPR等)确定谱系因子诱导癌变细胞命运的潜在机制;
(5)开发基于细胞和生化技术的高通量筛选平台,鉴定天然或合成的致癌谱系转录因子的小分子调节剂;
(6)通过遗传或生化实验揭示小分子调节器的作用机理;
(7)进行化合物的化学优化(仅限博士后职位,应聘者应具有合成或天然产物相关的化学背景)。

应聘条件
岗位要求

(1)具有化学生物学、分子生物学、细胞生物学、有机化学、天然产物化学等相关专业博士学位(原则上获得博士学位不超过3年,且年龄不得超过35岁),有肿瘤方向研究与实验小鼠经验者优先。
(2)在本专业领域发表过SCI收录论文,具有独立开展科研工作的能力。
(3)具有较强的责任心、事业心、创新能力、组织协调能力以及团队合作精神。对科研有浓厚的兴趣,具有良好的科研能力和创新思维。
(4)具较强的英语写作与交流的能力。

工作条件和待遇
条件待遇

(1)聘期待遇条件按照深圳湾实验室的相关规定执行,包括国家规定的相关福利、五险一金等。
(2)提供充足的研究经费,配备所需的实验仪器设备,提供良好的工作环境及办公设备。
(3)博士后年薪35万起(其中包括深圳市每年18万补助)
(4)海外博士/博士后留深工作的,可以申请孔雀计划补贴
(5)博士后出站后根据工作能力及个人意愿可聘为本课题组助理/副研究员或帮助联系国外高水平实验室继续深造;留深工作的,可获得深圳市政府按规定给予的30万元科研启动经费,从事科研工作满3年者,可认定为深圳市后备级人才,将有机会获得深圳市160万住房补贴。
(6)课题组在科研方向给与较高的自由度,并全力支持博士后作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金及省、市各级项目。

应聘者请提供以下材料(PDF版发送至justin.tan@szbl.ac.cn)
提供资料

1. 个人简历
2. 学历、学位证明扫描件
3. 代表性科研成果全文
4. 其它能够说明科研能力的材料
5. 两到三封推荐信
请将上述材料和应聘者自我介绍发送至justin.tan@szbl.ac.cn(邮件主题应指明应聘职位),初筛后通知面试。

联系方式
联系人

justin.tan@szbl.ac.cn