资讯中心

资讯中心

资讯中心

探索建立科技创新生态体系——深圳湾实验室科研人员走进迈瑞

2021.06.11

湾豆说.png

6月8日,深圳湾实验室科研人员代表一行10人赴南山迈瑞总部访问交流,探访迈瑞在医疗器械产业方面的创新成果。科研人员代表们首先参观了企业展厅,了解迈瑞的发展历程和发展现状,观摩了生命信息与支持、体外诊断、医学影像等领域的先进设备与产线。



图片1.png

随后,双方进行了座谈交流。迈瑞公共关系部总监茅伟明欢迎深圳湾实验室科研人员到访,并指出迈瑞始终致力于医疗器械的研发和制造,秉持开放的态度进行科研合作,与许多高校、科研院所、医院等都有深入的科技合作。实验室资深研究员周耀旗、特聘研究员彭琴、顾峥,以及谢思维、占铃鹏、谭敏捷等科研人员代表分别介绍了自己的研究背景和研究领域,在成像、核磁、CT、光学分子影像导航、质谱等领域与企业代表交流观点与意见,探索科研与产业合作的新思路。

图片2.png

此次“走进迈瑞——医疗器械产业创新之旅”活动由光明科学城科技创新联合会主办,旨在发挥龙头企业的引领带动作用,促进光明科学城高校、科研院所和科技企业等进行产业资源对接。

撰稿 | 刘肖

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn



热点新闻

共创BT+IT新生态 深圳湾实验室与华为签署战略合作协议

7月21日上午,在“光明科学城科创合作项目签约仪式暨产业高峰论坛”上,深圳湾实验室与华为公司签署重要战略合作协议,旨在整合双方在BT与IT领域的优势资源,促进BT+IT跨界融合研究,推动前沿科学创新与技术图谱完善,催生一批面向人民生命健康的颠覆性技术,服务国家重大需求,引领新经济模式发展。

2021.07.22