资讯中心

资讯中心

资讯中心

深圳市政协主席林洁一行调研深圳湾实验室

2021.06.23

湾豆说.png

6月23日下午,深圳市政协主席林洁率队到访深圳湾实验室,考察调研了实验室技术支撑平台和展厅,并听取了实验室建设运行情况和主要成果汇报。深圳湾实验室常务副主任吴云东、党委书记胡晓军、副主任涂欢、主任助理张欣豪参与接待。



中国科学院院士、深圳湾实验室常务副主任吴云东从科研体系建设、科研团队培育、支撑平台搭建、体制机制创新等方面全方位介绍了实验室成立两年多来的建设进展。吴云东表示,实验室自成立以来,始终坚持习近平总书记“四个面向”的战略部署,以国家重大战略需求为导向,组织开展核心技术攻关,在承担国家、省市重大科技任务方面取得了积极成效,形成了一批前沿科技成果。

DSCF5116.JPG

市政协委员、深圳湾实验室主任助理张欣豪详细介绍了实验室建设情况。实验室全面贯彻落实市第七次党代会精神,持续发力源头创新,进一步集聚高端人才,培育支撑基础科研的核心实力。

林洁主席充分肯定了深圳湾实验室在科研机制创新、人才引进培养与核心技术攻关等方面所取得的成绩。林洁主席指出,深圳湾实验室作为深圳建设先行示范区和大湾区综合性国家科学中心全力支持的重大创新载体,也是引领高质量发展和实现高水平科技自立自强的重要引擎,要充分发挥团结凝聚作用,调动优势资源协同攻关,形成前沿基础研究和核心技术攻关的强大合力,努力打造创新要素高效配置的“深圳样板”。

市政协副主席、民盟深圳市主委吴以环,光明区委书记刘胜等一同参与走访调研。

撰稿 | 姬 二

编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn




热点新闻

共创BT+IT新生态 深圳湾实验室与华为签署战略合作协议

7月21日上午,在“光明科学城科创合作项目签约仪式暨产业高峰论坛”上,深圳湾实验室与华为公司签署重要战略合作协议,旨在整合双方在BT与IT领域的优势资源,促进BT+IT跨界融合研究,推动前沿科学创新与技术图谱完善,催生一批面向人民生命健康的颠覆性技术,服务国家重大需求,引领新经济模式发展。

2021.07.22