资讯中心

资讯中心

资讯中心

深圳湾实验室2021“大学生暑期研习计划”暨浙江大学“凌云计划”基地授牌仪式顺利举行

2021.07.29

湾豆说.png

7月26日,深圳湾实验室2021“大学生暑期研习计划”活动顺利举行,本次暑期研习计划主要面向全国优秀大学生,旨在通过多种形式的科研实践与交流学习,帮助学生开拓国际视野,提高科研创新能力,同时选拔一批具备优秀科研潜质的学生,近距离接触前沿科学技术,参与到国家重大科研项目之中。


DSCF7479.JPG

本次活动吸引了全国多所知名高校学生报名,其中浙江大学还专门组织了社会实践团参与其中。实验室主任助理张欣豪对参加的营员们表示欢迎,并从机构建设、科学研究、人才引进、党建工作、人才培养等方面详细介绍了实验室的建设情况。

拼图.jpg

深圳湾实验室资深研究员周雷、特聘研究员钟国才、邓麟、梁卓斌、张勃、郭腾飞、副研究员徐欢、邹永康先后就课题组研究领域最前沿的知识作学术报告。报告会上,导师与同学们充分互动,就感兴趣的内容进行了深入讨论。会后,营员们参观了各课题组实验室,对各个研究方向及导师有了更清晰的了解。各位导师期盼同学们选择深圳湾实验室继续深造,借由此平台助力自身科研发展,以国家需求为导向,以服务社会为己任,实现科技自强,构筑健康中国。

328dc2569f92e15e3fc3b17636927c1.jpg

最后,浙江大学授予深圳湾实验室“凌云计划”研究生赴重点单位社会实践基地的牌匾。深圳湾实验室将开展形式多样的学生社会实践,切实提高学生专业技能和科研水平,加强与高校之间的创新教育合作模式,充分了解区域社会的需求和发展趋势,推进双方资源深度融合,实现双方高质量发展。

DSCF7519.JPG


编辑 | 白 白

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn


热点新闻

共创BT+IT新生态 深圳湾实验室与华为签署战略合作协议

7月21日上午,在“光明科学城科创合作项目签约仪式暨产业高峰论坛”上,深圳湾实验室与华为公司签署重要战略合作协议,旨在整合双方在BT与IT领域的优势资源,促进BT+IT跨界融合研究,推动前沿科学创新与技术图谱完善,催生一批面向人民生命健康的颠覆性技术,服务国家重大需求,引领新经济模式发展。

2021.07.22