资讯中心

资讯中心

资讯中心

携手打造成果转化“加速器” 深圳湾实验室坪山中心与百盈(深圳)生命科技有限公司签署战略合作协议

2021.09.14

湾豆说.png

9月14日,深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心执行主任李子刚一行赴南山医疗器械产业园参观考察,与百盈(深圳)生命科技有限公司就企业服务及促进医疗成果转化等合作交换意见,并签署战略合作框架协议。双方将秉承协同创新、共同发展的原则,联合推动前沿技术研发和落地等方面的合作。


李子刚教授表示,坪山中心是深圳湾实验室的重要研究转化窗口和基地,旨在打通应用基础研究和产业化双向链接的快车道,创建示范性的生物医药合作研发平台,未来希望能够与更多高新科技企业携手,共同推进技术研发工作的进步。

未标题-3.jpg

百盈公司管理团队就南山医疗器械产业园开园16年来的发展历程进行了详细介绍,并引领来宾重点参观了园内的NEW LIFE创新中心。李子刚教授一行对园区在产业资源、运营服务及配套设施等方面的保障能力表示肯定,并对南山医疗器械产业园作为“生物医药与健康”重要载体平台写入《广东省制造业高质量发展“十四五”规划》的专业实力给予高度认可。

百盈公司科技团队向来宾进行了专项报告,双方就未来如何整合平台及产业资源优势谋求纵深合作进行了深入探讨。会后,李子刚教授受邀成为园区特聘科学家并获颁证书,他表示,希望通过各类创新资源的对接,提升对园区内新生独角兽企业以及即将引进的生物医药优质企业的产业服务能力,集聚创新要素,帮助企业解决在发展中遇到的各种问题和障碍,建设立体联动的成果转化“加速器”和“促进器”。

未标题-4.jpg

文章来源 | PTMC文化创意工作室

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn


热点新闻

“科学与中国”院士专家巡讲团第十届大湾区巡讲活动在深圳湾实验室启动

9月27日,“科学与中国”院士专家巡讲团第十届大湾区巡讲活动在深圳湾实验室正式启动,程津培院士、顾东风院士、何鸣元院士、林国强院士、马志明院士、倪嘉缵院士、沈保根院士、王怀民院士、吴云东院士、杨玉良院士、于贵瑞院士、赵忠贤院士等约20位两院院士参加了活动。

2021.09.27