资讯中心

资讯中心

资讯中心

扩大国际“朋友圈”!深圳湾实验室携手西班牙IDIBELL研究所开展博士联合培养项目

2021.12.09

湾豆说.png

12月2日,深圳湾实验室与西班牙巴塞罗那IDIBELL研究所联合培养博士项目云签约仪式暨双边论坛举行。实验室常务副主任吴云东、副主任高毅勤、主任助理张欣豪,IDIBELL 研究所主任Gabriel Capellá、再生医学项目协调员Angel Raya 等出席了签约仪式。仪式由主任助理张欣豪博士主持。此次签约,标志着双方合作迎来了一个良好的开端。


吴云东在致辞中对IDIBELL在合作中的充分信任表示感谢,并向IDIBELL科学家发出热情邀请,期待双方在合适的时机交流互访,增进合作。高毅勤与Gabriel Capellá回顾了各自的发展历程,介绍了科研进展、人才培养和发展规划等,并就双方在项目合作、学生培养等方面开展广泛深入的合作交换了意见,希望在双方的共同努力下,培养出一批具有国际视野的创新型高层次人才。

1.png

深圳湾实验室常务副主任吴云东

2.png

IDIBELL研究所主任Gabriel Capellá

Angel Raya详细介绍了该项目的合作培养形式,他认为,此次会议的成功召开是开启双方深入交流的里程碑,为双方未来的科研合作打下了坚实基础,也进一步提高了IDIBELL的国际影响力。

3.png

来自IDIBELL的八位报告者

签约后,与会科学家们分别围绕各自研究领域作了相关报告,他们从研究成果、前沿技术、需求动态及潜在合作机会等几个方面展开了深度分享与交流。深圳湾实验室资深研究员周雷、闫致强、特聘研究员梁卓斌、蔡羽轩、唐啸宇、张喆、李刚、彭琴,IDIBELL再生医学项目的主要研究人员Anna Veiga、Carolina Florian、Mireya Plass、Jordi Guiu 、Alessandra Giorgetti、Meritxell Rovira、Esteban Hoijman等参与研讨。

4.png

深圳湾实验室的七位报告者

此次会议不仅加强了业界同行之间的联系与合作,也充分发挥先行示范区机制优势,在开放中合作、在发展中融合,坚持共商共建共享原则,使共建“一带一路”倡议持续释放引领效应,意义重大。


IDIBELL

The Bellvitge Biomedical Research Institute (IDIBELL) is a research center in biomedicine focused in cancer, neuroscience, translational medicine and regenerative medicine. Research, innovation and society are the axes on which researchers work every day with the goal of improving the quality of life of citizens.

IDIBELL is located in L’Hospitalet de Llobregat, south of Barcelona. It is a CERCA Centre from the Catalan Government and a member of the Campus of International Excellence of the University of Barcelona (HUBc). In 2009, it became one of the first five Spanish research centers accredited as a health research institute by the Instituto de Salud Carlos III. In 2015, the European Commission recognized IDIBELL with the 'HR Excellence in Research' award, which identifies IDIBELL as a provider and supporter of a stimulating research work environment.


撰稿 | 一 一

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn



热点新闻

深圳湾实验室召开2021年学术委员会会议

12月13日上午,深圳湾实验室召开2021年度学术委员会会议(第一届学术委员会第三次会议),13位生命科学领域资深专家、深圳湾实验室学术委员会委员线上线下参加会议,为实验室学术发展方向、研究布局提供咨询建议。实验室主任詹启敏,特别顾问林建华、常务副主任吴云东、党委书记胡晓军、副主任吴虹、副主任涂欢、纪委书记吴峰等出席会议。会议由学术委员会主任张明杰院士主持。

2021.12.16