资讯中心

资讯中心

资讯中心

精彩回顾 | SZBL 2023暑期亲子营:儿童乐园,家长福地!

2023.09.22

湾豆说.png

2023年盛夏,深圳湾实验室的亲子营再次开启,为家庭带来了温馨和快乐。我们诚挚邀请小湾豆们踏上2023年暑期科技亲子营的旅程,度过一段充满爱与学习的奇妙时光。从7月10日至9月1日,历时两个月,共计8个星期的精彩活动已经圆满落幕。



1.png

亲子营是深圳湾实验室“湾豆荟”家庭共同打造的特别项目之一,旨在营造有温度的亲子互动和深圳湾实验室大家庭的社区精神。在这里,培养孩子们的科学兴趣,多个家庭共同创造美好的回忆,并建立更紧密的联系。

图片2.png

小湾豆们在亲子营中不仅得到了现场老师的专业陪伴,还有物业人员和热心志愿者的倾情支持,确保他们的安全和愉快。亲子营不仅是家长与孩子们亲密互动的绝佳机会,也是小湾豆们结交玩伴的理想天堂。我们要感谢深圳湾实验室的领导们一直以来的支持和鼓励,让亲子营成为可能。 

我们的活动不仅涵盖了显微镜下的化石观察、化学元素符号课、认识恐龙等丰富多彩的科学课堂,还有防拐卖课堂等安全常识普及,孩子们在这些有趣的活动中获得了知识和乐趣。此外,孩子们在小林老师的带领下制作了标本书签,亲手培育植物,体验非牛顿流体,还参与了水稻课程等,为他们的暑假生活增添了更多的色彩。年轻而充满热情的幼儿师范大学实习生小魏老师为亲子营策划了多样的活动,包括搭积木盖宝塔、趣味绘画、绘本阅读、做儿童科技实验等。她不仅专业耐心地照顾孩子们,还带来了有趣的小玩具和美味的零食,为亲子营增添了更多温馨和安全感。

3.png

我们鼓励年龄稍大的孩子们积极参与活动策划,为亲子营带来新的活动和创意,例如音乐课程、绘画做故事书等,这有助于提高他们的社会服务和领导力。

4.png

在这个充满爱的亲子营中,每一位老师和志愿者都付出了巨大的努力,为孩子们创造了难忘的回忆,也为家庭和社区搭建了更多的沟通桥梁。我们要特别感谢每一位老师、志愿者以及所有参与的家庭,感谢你们的不懈支持和付出。

最后,我们要特别感谢所有参与的小湾豆们,你们是亲子营的闪耀明星,让我们一同度过了愉快的夏日时光。期待在未来的亲子营中,我们能继续创造更多精彩的回忆,一同成长。亲子营将继续为深圳湾实验室的小湾豆们和员工家庭提供一个温馨的社区,让他们在亲情和友情中茁壮成长。感谢大家的支持,期待再次与您相聚!




撰稿 | 江 江

编辑 | 白 白

责编 | 远 山

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn