吴云东    ( 实验室常务副主任 )

领导寄语

深圳湾实验室的使命是:在生物医学前沿和应用领域,建设公共平台、聚集优秀人才、开展高水平学术研究,支撑深圳市、广东省和粤港澳大湾区的生物医药产业与临床医学的发展。实验室的建设目标主要有三个方面:一是创新机制,成为人才聚集与培养高地;二是产学研结合,多领域交叉,建成大科学研究平台;三是整合资源,争取进入国家实验室体系。

深圳湾实验室聚集国际一流科学人才,建设世界一流的生命与健康科学研究机构,产出具有原创性、国际重大影响力、提升深圳国际大都市地位、支持高技术发展的科研成果。实验室注重科研教学相结合,与深圳高校密切协同,提升深圳高等教育水平、扩大深圳高等教育资源。实验室立足于科学研究与医药紧密合作,提升深圳健康与医疗水平,攻克医学难关,造福深圳、全国乃至世界;为深圳发展建立长期的科学技术基础,贡献于深圳经济;探索建设全新的科研体系,并形成改革示范作用。