新闻中心

  • 【人物 | 李子刚】多方协作,联合攻关新冠肺炎

    2020-02-17

    2月15日,深圳湾实验室资深研究员、坪山生物医药研发转化中心召集人李子刚教授接受深圳商报记者采访时表示,深圳湾实验室从诊断试剂、药物开发、治疗性抗体等多个方面对新型冠状病毒进行研究,联合深圳市第三人民医院、深圳市疾控中心、深圳市华润三九、Scripps Research一起组织了研究团队,对新型冠状病毒正在进行研究攻关

    更多>>
  • 加速推进新型冠状病毒防治科技攻关 深圳湾实验室赴市疾控中心、市三院调研交流

    2020-02-09
    为快速推进新型冠状病毒防治科技攻关项目开展,2月7日,深圳湾实验室领导涂欢、坪山生物医药研发转化中心副主任李子刚、合作与规划办公室主任李超一行赴深圳市疾病预防控制中心(以下简称“市疾控中心”)和深圳市第三人民医院(以下简称“市三院”)调研,就新型冠状病毒防治科技攻关过程中的临床需求与一线工作人员进行深入交流。
    更多>>
  • 深圳湾实验室严密部署,打好防疫“阻击战”

    2020-02-08
    疫情当前,深圳湾实验室立即行动起来,紧急启动科研工作。1月21日,市科创委党组书记、副主任邱宣在深圳湾实验室与吴云东、杨震、甘文标等科学家座谈,就新型冠状病毒防治等工作听取专家意见,并与实验室特聘研究员、病毒专家钟国才博士一同赴深圳市第三人民医院就新型冠状病毒防治、新型冠状病毒2019-nCoV假病毒感染体系及抗病毒药物有效性评价体系的建立方面开展协同攻关及科研攻关。会后,实验室领导紧急部署,加强防控措施,打响疫情“阻击战”。
    更多>>
  • 深圳湾实验室“国际创新药物技术发展论坛”成功召开

    2020-01-21
    更多>>
  • 深圳湾实验室召开2019年度总结大会

    2020-01-21
    更多>>
  • 声声问候传温情,殷殷嘱托催奋进——市科创委联合党支部新春慰问活动

    2020-01-21
    更多>>