新闻中心

  • 深圳湾实验室“科学伦理”主题讲座成功举办

    2020-09-21
    9月17日上午,光明科学城党建联盟系列活动之“科学伦理”主题讲座在高科国际创新中心三楼学术报告厅成功举办。北京大学医学部教授、博士生导师丛亚丽为授课讲师,实验室顾问、党委筹备工作领导小组组长胡晓军、副主任涂欢,光明科学城党建联盟单位代表、各行业科技工作者等60余人出席活动。
    更多>>
  • 经济导报 | 【智.光明】重大科研載體持續落地 源頭創新動力十足

    2020-09-21
    畢業於美國威斯康星大學材料科的博士黃愷新入職深圳灣實驗室,他表示選擇這裏,首先是因為深圳的生態環境和氣候條件好,整個城市年輕、節奏快、有活力,有更好的創新環境,其次他也看好粵港澳大灣區的發展前景,再者從自身角度講,自己從事材料學、生物學和物理學的交叉領域研究,與深圳灣實驗室的研究方向有契合點。他希望依托深圳灣實驗室這個平台,未來能在染色質高級結構、仿生系統、智能納米材料領域做一些原創性研究。
    更多>>
  • 深圳湾实验室顺利召开伦理委员会第一次会议

    2020-09-21
    为总结和推进深圳湾实验室伦理委员会(以下简称“委员会”)工作,进一步规范伦理审查、保障各项伦理工作顺利实施,9月17日下午,实验室在光明区高科创新中心1楼多媒体会议室召开委员会第一次会议。
    更多>>
  • 光明科学城科技创新联合会正式成立

    2020-09-21
    9月16日下午,由光明区科技创新局主办的“打造世界一流科创生态体系高峰论坛暨光明科学城科技创新联合会(以下简称“科联”)”成立大会在光明区举行。光明区委书记王宏彬,光明区委副书记、区长刘胜,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平,深圳湾实验室领导胡晓军等领导及嘉宾出席会议。
    更多>>
  • 市直机关工委正式任命吴峰同志为深圳湾实验室党委副书记、纪委书记

    2020-09-21
    9月15日,市直机关工委副书记尹书彬、市直机关纪检监察工委副书记方正一行4人到访深圳湾实验室,正式任命吴峰同志为深圳湾实验室党委委员、副书记,纪委委员、书记,深圳湾实验室顾问、党委筹建工作领导小组组长胡晓军主持会议,实验室五十余名党员参会。
    更多>>
  • 倪嘉缵院士、仝小林院士一行赴深圳湾实验室调研交流

    2020-09-07
    9月4日,无机化学家、深圳大学生命科学院名誉院长倪嘉缵院士,中医内科学家、中国中医科学院首席研究员仝小林院士一行赴深圳湾实验室调研,实验室领导吴云东、胡晓军、涂欢接待,双方就中医现代化、中西医结合等研究方向的现状和发展深入探讨。
    更多>>