党建工作

深圳湾实验室党委传达学习党的十九届六中全会精神

2021.11.16

11月16日,深圳湾实验室党委书记胡晓军主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议,党群工作部相关人员列席会议。

微信图片_20211116151513.png

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是总结党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,深刻阐明了为什么要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、如何深刻认识党的百年奋斗历程等重大问题,必将极大增强干部群众以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上争取更大荣光的信心和决心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,深刻领会十九届五中全会以来党和和国家各项事业取得的新的重大成就;深刻领会确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;深刻领会党的百年奋斗的五个方面历史意义和“十个坚持”的宝贵经验,进一步从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

会议要求,要充分认识和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻领会新时代党的历史使命,践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,充分依托深圳“双区”驱动、“双区”叠加和“双改”示范效应,为建设中国特色社会主义法治先行示范城市和粤港澳大湾区高水平发展贡献实验室力量;要把学习好、贯彻好十九届六中全会精神当作实验室当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,推动学习贯彻全覆盖,将思想和行动统一到全会精神上来;要切实推进党建工作与科研业务双融双促,将学习成果转化为科研工作实效,为我国实现科技自立自强,建设成为世界科技强国作出新的更大贡献。


编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn