党建工作

发挥党建引领,推动科技创新,深圳湾实验室第四党支部、市科技管理评审中心党支部举行联合党建活动

2021.11.19

2021年11月17日,深圳湾实验室党委书记胡晓军携实验室第四党支部党员与深圳市科技管理评审中心党支部书记、副主任侯斌等一行开展了两个支部的支部共建活动。支部共建活动围绕深入学习党的十九届六中全会精神、新型科研机构体制机制改革、科研项目布局、人才队伍建设及深圳市科技项目评审专家库建设等多方面展开。

百年峥嵘奋斗史,我们更当奋进新时代,向中央赓续红色血脉的要求看齐。两个党支部的共建活动首先深入学习了十九届六中全会公报材料,回顾了百年来中国共产党带领全国人民取得的历史性成就,领会了中国共产党为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心使命。共建支部均表示一定要不忘初心,永葆初心,在党中央的领导下,为实现第二个一百年目标不断奋斗。

图片2.png

谈到实验室党建时,胡晓军书记提出:实验室党员中从事科学研究的人数占到80%左右,一定要让这些党员同志既在科研上起到开拓者的作用,又要让他们起到模范党员的先锋带头作用。随后实验室第四党支部书记、科研部副部长李超同志就作为新型科研机构的深圳湾实验室的体制机制创新、科研项目布局及人才队伍建设在共建活动中做了分享。

深圳市科技管理评审中心党支部各位党员同志全面介绍了科技评审中心主要工作职责、单位现状等,从实践出发提出了深圳市科技评审专家库亟待完善、扩容的现状。侯斌书记表示,深圳湾实验室是广东省委省政府、市委市政府部署的重大创新载体,是建设世界一流科学城的重要举措,也是世界一流的科研和人才高地,市评审中心希望能凝聚吸收深圳湾实验室高层次人次智力,希望实验室高水平人才队伍可以充分发挥作用,为深圳市科技评审专家队伍灌注新的动力。实验室第四支部党员同志及研究所相关科研人员均表示希望加入到市科技评审中心专家库,为推进深圳市高水平科技评审工作贡献一份力量。最后,胡晓军书记表示,深圳湾实验室科学家参与深圳市科技评审工作既是深圳湾实验室的责任担当,也是实验室科研人员与深圳市兄弟单位相互沟通的桥梁,实验室一定全力协助市科技评审中心,为推进深圳市生命健康科技和产业创新贡献力量。

本次支部共建活动的成功举办,不仅为与深圳市科技管理评审中心党支部持续开展支部共建活动奠定了基础,而且愈发坚定了实验室勇立新时代创新潮头、勇担新时代改革重任、争当国家生命健康科学研究战略布局排头兵的决心和意志。

图片3.png


撰稿 | 李 凯

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn