党建工作

全员运动,健康体魄,为祖国科研事业再搞五十年!——深圳湾实验室第一届“乒搏杯”比赛圆满成功

2021.11.01

为庆祝新中国成立七十二周年暨实验室党委成立一周年,深圳湾实验室党委组织开展“学史明纪、深入调研、强健体魄、科技报国”四大系列活动。强健体魄,助力科研,以此为契机,实验室第一届“乒搏杯”乒乓球比赛于10月28日正式拉开帷幕,10月29日圆满落幕。

1.png

(10月28日晚开幕大合照)

10月28日晚,在“全员运动,健康体魄,为祖国科研事业再搞五十年!”的口号中,四十多位参赛和观赛的老师集结在乒乓球馆摩拳擦掌。比赛正式打响,球桌上不断出现精彩对决,直拍、横拍、弧圈球、削球等精彩地呈现在赛场上, “你乒我乓”的声音响彻整个球场。热烈欢呼与呐喊不绝于耳,现场气氛十分活跃。纵观全场,每一位选手都在奋力书写着“乒搏(拼搏)”精神,在经历2个小时的激烈角逐后,首日比赛顺利结束。赛场中球员们脸上写满了“乒(拼)”的精神,“撸起柚子加油干”,这种不服输的运动精神也正是科研所需攻关精神! 

10月29日晚,“决战之夜”如期而至。晋级的队员们纷纷带上自己的最佳状态和最佳装备进入了球场。“你看我的发型像不像冠军发型?”“不得桂冠,不吃饭!”“你过来啊!”……这种面对对手的“刚”气正是科研人员面对“新冠”等重大疾病所需要的气势!经过一场场激烈角逐,赛事迎来最后的决赛,选手们不断上演精彩比拼,现场气氛也被推向了最高潮。

“加油!”这是在对处于劣势的自己鼓舞,“好球!”这是对所有“乒搏”过的队友肯定!科研的道路同样如此:有时候需要彼此的协作,有时候也是孤独的,让我们深圳湾实验室所有人对自己说一声“加油!好球!”“超猛乒乓小组”也将力争让乒乓球练就成为深圳湾实验室的“湾球”,把这种“乒(拼)”精神继续传承下去,强健体魄-让科研力量更具张力!

2.png

(10月29日晚胜利大合照)

深圳湾实验室系统与物理生物学研究所副所长、资深研究员周耀旗,系统与物理生物学研究所特聘研究员侯尚国,支撑部部长、工会副主席张峰,党群工作部负责人苏晓、党群部副部长谭艺平亲临比赛现场为参赛选手加油鼓励,并分别为获奖选手们颁奖。现场有多位老师到来,为运动员加油助阵。参赛运动员们备受鼓舞,赛后的获奖感言也是妙语连珠、趣味纷呈!

 3.png

(混双、男双、女双颁奖仪式)

4.png

(男单、女单颁奖仪式)

5.png

(场外小记)


    供稿人 | 孙孟思、冉旭东

   摄  影 | 吴雨伦

编辑 | 鲍 啦

深圳湾实验室工会推送

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn