党建工作

不忘初心,“羽”党同行

2021.11.01

值新中国成立七十二周年暨深圳湾实验室党委成立一周年之际,深圳湾实验室“湾豆”羽毛球队积极响应深圳湾实验室党委“学史明纪、深入调研、强健体魄、科技报国”四大系列活动,组建了一支10人精锐队伍参赛了10月30日由光明区文化广电旅游体育局、光明区委统战部、光明街道党工委和两新工委指导,光明区公共文化艺术和体育中心、华强创意产业园区党委主办的“不忘初心,羽党同行”光明区体育公益进企业活动暨第三届“华强杯”·第五届茅台酱香酒(深圳)全民羽毛球赛(光明站)比赛。

图片1.png

此届“华强杯”共有25支参赛队,250余人参加。比赛当天紧张而激烈。在第一阶段小组循环赛中,参赛员们顶住身体和心理上的压力,秉着“不放弃任何1分”的理念以小组第二出线,挺进16强。第二阶段交叉淘汰赛中,球队排兵布阵、群策群力。参赛运动员们在赛场上团结一致、奋勇拼搏,最终以3:1的大比分赢得第二阶段比赛,挺进8强。第三阶段的8强赛中,遇到了综合实力远远高于我们的光明区青年创业协会队,最终止步8强。

在比赛中,实验室支撑部部长、工会副主席张峰老师及多位老师来到现场为运动员加油助阵,参赛运动员们备受鼓舞!我们相信,在实验室党委强大组织的指导下、在工会活动带领下,实验室羽毛球队定当不忘初心,继续前进,以强身健体为目标,将奋勇争先、团结拼搏的体育精神转化为做科学干事业的强大热情,为实验室文化建设贡献一份力量。

图片2.png


供稿 | 杰&辉

编辑 | 鲍 啦

深圳湾实验室工会推送

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn