党建工作

深圳市光明区文化广电旅游体育局一行到深圳湾实验室调研

2021.11.19

11月18日上午,光明区文化广电旅游体育局(以下简称“区文体局”)党组书记、局长包小红,副局长安雪巍一行到深圳湾实验室调研,实地了解实验室文化体育活动开展情况,并就共建共享科研文体工作进行深入座谈。实验室党委书记胡晓军、党委副书记吴峰、科研代表顾峥、工会副主席张峰、党群工作部负责人苏晓及相关工作人员参加座谈。

图片1.png

包小红一行参观了实验室展厅,党群工作部负责人苏晓对实验室的发展进行详细介绍。

胡晓军对区文体局一行的到来表示欢迎。他表示,深圳是一座富有魅力的城市,光明区具有非常好的发展前景,光明科学城作为光明区的主打特色也会逐渐凸显地位;实验室作为省、市贯彻落实国家创新驱动发展战略所布局建设的重大创新载体,高度重视科技人才的引进及培养,坚持贯彻落实省委省政府提出人才“引得来、稳得住、用的好”理念;实验室始终在探索“科技+文体”新模式,通过文化促进科技发展,区文体局对实验室文体建设的大力支持必将为科研赋能发展注入一股强劲的内生动力;希望双方探索建立共建共享的具有创新及标杆意义的合作机制,让科技、文化、体育交融发展。

包小红对实验室科研工作者支持和参与光明区文体事业表示感谢,对双方合作的广阔前景充满信心。她表示,文体事业和文体产业的发展,离不开知识、教育和科技的支持,希望双方并肩携手、共同努力,加快推进落实各项合作共建事宜,通过科研与文体的融合、科研与艺术的碰撞,让科研更生动、更形象的走进群众心中,让科研工作者也能畅游在文体艺术的魅力海洋之中。

座谈会上,与会人员围绕实现科技报国、文化强国展开讨论,就文体队伍共建、科研文体人才培养、文体资源共享等方面进行了深入交流。双方就共建共享事宜达成初步合作意向,将会以“文化馆服务联盟馆”建设方式进行常态化的融合共建,为建设光明区、乃至深圳市的科研体育文化高地贡献力量。


供稿 | 深圳湾实验室工会 袁亭

编辑 | 鲍 啦

欢迎投稿、建议 | media@szbl.ac.cn