党建工作

再战广东省实验室羽毛球友谊赛

2021.11.22

11月21日上午,一年一度的广东省实验室羽毛球友谊赛在广州科学城国际羽毛球培训中心正式拉开帷幕,共13支代表队参加了此次比赛。在激昂的《运动员进行曲》中,各代表队神采奕奕、精神饱满地进行了入场队列仪式。昂扬向上的青春活力、超越自我的精神风貌,彰显着实验室运动员们迎接挑战的决心。

图片1.jpg

(入场队列仪式)

本次比赛是由广东省科技基础条件平台建设促进会举办的第二届省实验室羽毛球赛,由生物岛实验室主办,分男双和混双两个项目,采取小组赛和淘汰赛相结合。

图片2.png

赛场上选手们各显神通,纷纷亮出必杀技,平抽、吊球、扣杀、拉吊等高难度技能频现。选手们敏捷的身手、娴熟的技巧博得阵阵掌声。一场场畅快淋漓的对抗赛让赛事高潮迭起、扣人心弦。观赛队员们也以极大的热情为每一赛场的精彩呐喊、喝彩。

深圳湾实验室的队员们,在小组赛对阵“生物岛实验室”队(本届比赛冠军队),淘汰赛对抗“岭南现代农业科学与技术广东省实验室深圳分中心”队(本届比赛亚军队)的局面上赛出了顽强风格,挺进八强!

图片3.jpg

深圳湾实验室党委书记胡晓军亲临赛场,为实验室参赛队员们助威。他鼓励队员们发扬体育的拼搏精神、重在参与,为实验室团队的每一分打出气势、赛出风格。实验室队员们在赛场上发挥了超强的团队精神,在比赛过程中不畏挫折、汗洒球场。

图片4.jpg

(党委书记胡晓军与队员们总结、分析赛事)

通过本届友谊赛的参与,实验室与其他省级实验室单位共聚赛场、续写友谊,为后续进一步加强合作搭建了桥梁。工会副主席张峰在赛后谈及,让年轻选手通过大赛增加实战经验,找出技战术差距和改进方向,通过实战也能提升团队整体配合。球队不仅要做好赛前动员和计划,更要做好赛后交流总结,为下一步取得更好成绩夯实基础。

图片5.jpg

(党委书记胡晓军与队员们活泼瞬间)

图片6.jpg

(赛前列队)

供稿:袁亭 王辉