不可阻“篮” 再创佳绩 | 深圳湾实验室篮球队斩获2024“建行杯”光明区科创企业篮球友谊赛亚军

2024.06.20

6月11日,由建设银行深圳光明支行主办的篮球友谊赛正式拉开战幕,来自省、市科研院所、区相关政府部门、金融机构、科创企业等16支队伍参赛。本次赛事采取单淘汰方式进行,共分为小组赛、八强赛、半决赛、决赛等四个阶段比赛,其中半决赛、决赛将在同一时间段内连续先后进行。历经三天四场高强度比赛,深圳湾实验室篮球队最终获得本次赛事的亚军,刷新外部比赛历史最佳战绩。

1.jpg

在组织筹备参赛之初,深圳湾实验室篮协根据工会的指示要求,劳逸结合,以不影响实验工作为前提,物色热爱篮球及具备良好篮球技术的职工组队参赛,并以此队伍为核心,进行磨合,形成默契,不断提高球队凝聚力、向心力、战斗力,为今后参加外部赛事打下良好基础。

2.jpg

随着裁判员一声哨鸣,比赛正式开打,发球、运球、传球、断球、拼抢、呐喊,紧张的气氛充满整个球馆。第一场小组赛,球队以50分的分差胜出,以一场酣畅淋漓的比赛提振士气!第二场八强赛,球队多次被主办方球队压制反超,导致我方不能完全掌控比赛节奏,但最终球队顶住压力,以三分险胜!第三场半决赛,经过赛前讨论布置,采取针对性防守策略,有效限制对方“箭头”人物,以六分的分差拿下比赛!第四场决赛,在身高、体型、速度等均不占优势的条件下,球队拼尽全力紧咬比分打完上半场,下半场由于连续两场作战,导致体力不支,甚至出现队员抽筋状况,最终遗憾告负。

3.jpg

一次次冲击拼抢,一次次挡拆投射,一次次碰撞摔倒,一次次扶持爬起......争分夺秒,每球必争,执着渴望,拼至抽筋也不轻易下场,冲劲、拼劲、韧劲始终铆足,充分体现了科研人员永不言败,永不畏难,永不气馁的精神面貌,展示了爆燃的青春活力风采,团结,信任,拼搏,无畏等品质正磨砺形成球队队魂!接下来,实验室篮球队将继续按照工会的指示精神,营造良好竞技篮球氛围,努力提升球队战力水平,不断往前迈,征程没有结束,故事还将延续......

本次参赛队员(排名不分先后):谢康健(实验室与设备部)、张沙(百瑞创新中心)、李立林(化学生物学研究所)、袁方聪(分子生理学研究所)、梁谦(生物医学工程研究所)、何裕(生物医学工程研究所)、贾启鹏(医药健康技术与工程研究所)、张子寅(分子生理学研究所)、安伟然(化学生物学研究所)、翟彦生(系统与物理生物学研究所)、杨荣(化学生物学研究所)、梁宇(综合部)

4.jpg