“支部共建,科教融促” ——首次支部共建联建活动顺利开展,持续推进支部党建工作与业务工作双融双促

2022.05.30

5月21日上午,深圳湾实验室第二党支部与西丽小学党总支联合开展了“支部共建,科教融促”共建联建主题党日活动。双方就科研和教育领域,在开展党建活动、科普活动、教育咨询等方面进行了深入详实的探讨,并现场签订共建联建协议。

图片1.png

中共深圳湾实验室第二党支部是实验室首个签订共建联建协议的党支部。为切实落实党建活动与实际业务相结合,主题党日活动特别组织了参观深圳湾实验室和中国计量科学研究院深圳技术创新研究院展厅、参观实验设备区、座谈交流等环节,并特邀实验室主任助理张欣豪教授做实验室整体介绍。

图片2.png

座谈环节,中共深圳湾实验室党委委员、第二党支部书记陈杰安同志对实验室党建工作做了整体介绍。他表示,科研机构与学校有天然的联系,第二党支部与西丽小学党总支的共建联建,是一个科教“牵手”的新模式,也必将会在支部共建方面产生“质的飞跃”。

图片3.png

西丽小学党总支书记、校长张光富表示,此次活动是学校首次走进科研机构,通过此次主体党日活动,老师们收获非常大。与深圳湾实验室第二党支部开展共建联建活动,符合学校的办学宗旨,响应国家科教兴国的办学理念,这是一个非常好的开端。

图片4.png

通过开展共建联建活动,进一步加深了双方党组织之间的联系,以党建工作带动队伍和组织建设,为提升科研人员和学校教师队伍的整体政治素质,实现资源共享,践行科教兴国,提供了一个崭新的交流平台。

图片5.png

供稿 | 第二党支部