深圳湾实验室召开党委(扩大)会议传达学习贯彻省第十三次党代会精神

2022.06.01

5月31日,深圳湾实验室召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神。实验室党委书记胡晓军主持会议,会议邀请省第十三次党代会代表、实验室特聘研究员张雷传达省第十三次党代会精神,党委委员、纪委委员参加会议,各党支部书记与党群工作部相关人员列席会议。

图片1.png

会议指出,中国共产党广东省第十三次代表大会是广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,是一次忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会。大会的成功召开,对于广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有重要意义。

图片2.png

会议强调,要把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示精神贯通起来,通过支部大会、辅导授课等多种形式引导实验室全体党员深刻领会丰富内涵和精神实质,持续深化理解认识、推动落地见效;要深刻领会省党代会的主题,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移按照习近平总书记的战略擘画走好新的赶考之路;要敢为人先、勇于先行,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作要求,高质量推进实验室建设与发展,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌及深圳“双区”建设作出实验室贡献;要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局和整体性推进实验室发展,真抓实干、务求实效,聚焦重点任务,细化工作举措,把各项工作部署安排落实到具体工作中,对照实际,认真分析,走深走实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议集体学习了李克强总理在5月25日全国稳住经济大盘电视电话会上作重要讲话精神。会议还研究了其他事项。

实验室的党代表声音∣“去年初我到深圳工作,感受到广东新冠肺炎疫情防控的高效率,这与广东、深圳对生物技术领域特别是基因测序行业的多年积累密不可分。在会后将以省党代会报告为未来工作的指南,携手科研一线的同志,希望能借助深圳信息技术强的优势,在肿瘤免疫治疗应用基础研究领域持续深耕,早日实现突破”——张雷。

供稿 | 党群工作部