支部活动∣党建搭桥促沟通,技术交流共进步

2022.11.22

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实创新驱动发展战略。11月18日,深圳湾实验室百瑞创新中心党支部联合转化部和转化医学中心党支部组织开展“党建搭桥促沟通,技术交流共进步”主题党日活动,通过党建引领科研业务交流,旨在加强科技人才间的凝聚力,增强跨学科的自主创新能力,促进前沿技术的交流和应用,推动实验室在技术开发和转化应用方面的深度交流合作。活动邀请了深圳合成生物研究重大科技基础设施平台的李娜工程师作报告,会议由百瑞创新中心党支部副书记关良宇主持。

“合成生物研究重大科技基础设施”项目(以下简称“合成生物大设施”)是深圳市光明科学城优先启动和布局的重点项目之一,由深圳市政府投资,中国科学院深圳先进技术研究院为建设牵头单位。合成生物大设施是一个将自动化、信息化与生物技术相融合的工业化合成生物研究平台,在自动化技术上有很多可以学习借鉴的地方。李娜围绕《哺乳动物合成生物学的自动化应用》题目作报告,参会党员同志对报告进行了热烈的提问和讨论,重点围绕自动化平台的搭建、管理、运营等相关技术难点痛点进行了深入交流。

报告结束后,继续开展了圆桌讨论会。双方就自动化平台建设技术细节进行了深入交流,达成了继续深入合作的初步意向。

撰稿 | 百瑞创新中心党支部

编辑 | 党群工作部