谁言寸草心 报得三春晖∣2024年母亲节插花主题活动温馨落幕

2024.05.15

在温馨的五月,母亲节前夕的5月10日,深圳湾实验室工会女工委携手人事部主办、医药健康技术与工程研究所协办的科研人员Happy Hour,乃是共同举办了一场别开生面的“谁言寸草心 报得三春晖”母亲节插花主题活动。此次活动吸引了来自实验室各研究所/中心/部门的30余名员工踊跃参与,他们用手中的花束,向伟大的母亲们表达最真挚的敬意和感恩。

活动现场,气氛热烈而温馨。专业的插花老师首先为大家讲解了插花的基本技巧与花语含义,让大家在欣赏美的同时,也深刻感受到每一朵花所承载的情感与意义。粉色康乃馨作为本次活动的主题花卉,以其温暖、甜美的色彩,象征着母爱的无私与伟大。在老师的示范下,大家纷纷动手实践,用灵巧的双手将一朵朵鲜花组合成一幅幅美丽的作品, 献给自己的母亲。

2.jpg

除了学习插花技巧,活动还设置了游戏单元。参与的员工们或向自己的母亲发送祝福信息,或是现场朗诵、演唱歌颂母爱的文学作品和歌曲。这些真挚的情感表达,让现场的气氛更加浓厚,仿佛让人重温了与母亲相处的亲密时光。

随着活动的深入,一面心愿墙也逐渐被贴满了各种形状的便利贴,祝福和感恩母亲的话语萦绕其间。这些话语虽短,却饱含着深深的情感,正如古诗所言:“谁言寸草心,报得三春晖。”

3.jpg

此次母亲节插花主题活动不仅让员工们学习到了插花技巧,更在互动中增进了彼此之间的友谊与情感。大家用鲜花传递心意,用言语表达感激,共同为母亲们送上了一份特别的节日礼物。在这个充满爱和感恩的日子里,愿所有的母亲都能感受到来自孩子们最真挚的祝福和感激。同时,也祝愿所有的母亲节日快乐,永远幸福健康!

供稿 | 工会女工委

配图 | 医药健康技术与工程研究所