深圳湾实验室与深圳市创新投资集团有限公司携手推动战略合作

2022.07.12

7月7日上午,深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)党委书记、董事长倪泽望一行来访调研深圳湾实验室。实验室党委书记胡晓军、副主任涂欢、党委副书记兼纪委书记吴峰等参加调研及座谈会。

图片1.png

在实验室展厅,主任助理张欣豪介绍了深圳湾实验室的实验室建设背景和历程、体制机制、人才队伍建设、科研规划布局、技术平台建设等方面的情况。

座谈会上,胡晓军书记对深创投一行的来访表示欢迎。他表示,深圳湾实验室经过三年多的建设发展取得了积极进展,产业转化工作需要与资本拥抱,希望深创投能够进行指导和支持。倪泽望董事长对实验室取得的建设成效给予高度赞赏,表示希望与深圳湾实验室进行合作。

随后,转化部部长赵柯禹介绍了深圳湾实验室取得的代表性成果、转化工作定位与实施路径,百瑞创新中心主任贺耘和坪山生物医药研发转化中心执行主任李子刚分别介绍了两个中心的建设发展情况。深创投创新投资研究院总经理乔旭东介绍了深创投的基本情况、核心业务、竞争优势和发展战略。双方就项目投资与孵化、设立基金、课题研究等方面深入研讨,形成强化合作的共识。

最后,倪泽望董事长指出,深圳湾实验室在短短三年间发展迅速,布局和建设思路非常清晰,成果转化的难题在深圳湾实验室看到了希望,希望与深圳湾实验室进行全面深入的合作。胡晓军书记强调,双方将建立常态化交流机制,发挥各自优势进行全面深入的合作,推动战略合作的达成和落地。

深创投党委委员兼副总裁李守宇、副总裁马楠、创新投资研究院总经理乔旭东、人才基金投资部总经理王红卫、健康产业基金投资部高级投资经理李成林、党群办公室主任助理岑荣金陪同调研。

撰稿 | 刘 肖