中科院前沿局及国科大到深圳湾实验室来访交流

2019.09.20

9月20日,为加强中国科学院与深圳市的科技创新交流与合作、助力粤港澳大湾区国际创新中心建设,中国科学院前沿科学与教育局生命科学处处长沈毅、中国科学院大学科研处副处长李金柱、中国科学院大学深圳医院(光明)院长徐志明、中国科学院深圳先进技术研究院科研处副处长张鹏和中国科学院深圳先进技术研究院文秘办主任韩汶轩等一行到访深圳湾实验室,并进行了座谈交流会。深圳湾实验室主任助理张欣豪热情接待了访问团,并与实验室相关部门负责人及工作人员参与了座谈。

02_副本1.jpg

通过参观实验室综合展厅及PPT介绍,访问团全面了解到深圳湾实验室的任务使命和发展历程,特别是在人才队伍引进、重点领域布局、机制体制创新和大科学装置建设等方面的重要成果和影响。座谈中,张欣豪讲解了实验室管理运行的整体情况,特别强调了实验室在科研模式和成果转化方面的创新探索。他表示,深圳湾实验室的发展得益于深圳市、广东省政府的大力支持,以及在粤港澳大湾区建设和中国特色社会主义先行示范区的背景下,与相关科研机构的共建合作,期待与中科院有更多后续交流。

03_副本1.jpg

随后,访问团就学科领域布局、人才引进与培养、科研经费管理、合作共建等话题提出问题,作进一步了解。张欣豪主任助理、科研管理部、合作与规划办公室相关负责人分别对相关问题作出认真解答和沟通交流。

01_副本1.jpg

撰稿 | 葛梦漪
摄影 | 鍮 鍮、葛梦漪